вторник, 26 апреля 2011 г.

БИЗНЕС-ПАРТНЕРЫ, КТО НАМ НУЖЕН?



         Часто случается, что достойные люди, с жизненным опытом, с достойным образованием приходят в сетевой бизнес,  и не достигают желаемого результата. Было это в  вашей структуре?
Многие их них пробуют себя в разных компаниях, работают несколько месяцев и … наступает момент разочарования. Люди уходят, в лучшем случае остаются пользователями продукции.
Почему так происходит? И что надо знать для построения успешного бизнеса?

Этому я сейчас учусь в группе Gold у тренера Всеволода Татаринова. И вот что для себя поняла: надо понимать какие партнеры нужны , как их привлекать и как, вместе с ними, двигаться к цели.

 Продавец продукта и строитель сети – это люди разных  психотипов. Продавец – не умеет организовывать и обучать людей, а организатор не умеет, не любит и не будет продавать !
Продавцов готовить несложно, довольно легко рассказывать хорошим людям о хорошем продукте, нетрудно обучить приемам работы с клиентами. Проблема только в том, что  продавцы долго не задерживаются, ведь приходят люди в сетевой маркетинг не продажами заниматься, а судьбу изменить. Не получают то о чем мечтали и уходят.

А вот привлечь человека быть консультантом по построению бизнеса - намного  труднее. Надо суметь обучить его помогать людям, что бы они изменили свою судьбу, а это уже сложнее, умнее и интересней. А это уже навсегда. Здесь уже нет текучки. Люди понимают, что занимаются именно тем, зачем пришли. И приходит понимание, что быстро тут ничего не происходит.  Спринтерам здесь не место. Профессия строителя бизнес - структуры требует навыков методической, организационной работы, которыми предстоит овладеть. Надо стать профессионалом и затем к тебе уже придет УСПЕХ.

Людей, способных на такую деятельность не так уж и много, вместе с тем каждому из нас для успеха в бизнесе надо найти, привлечь только 4-5 таких партнеров. И принцип как раз такой: «Личность ищет личность для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества».
  Поэтому важно позиционировать себя именно как построителя бизнеса. И тогда будут появляться люди, которые хотят жить достойно и для этого готовы действовать, причем самостоятельно

Это очень важно, т.к нам не нужны партнеры, которых нужно организовывать, мы ищем партнеров, готовых организовать нас в своих корыстных целях. Нам в структуре важны все люди и строители и продавцы, но свое время тратить необходимо на тех, кто более эффективен, на строителей бизнеса.

9 комментариев:

  1. Людмила, вы абсолютно правы. Людей имеющих желание изменить свою жизнь к лучшему во что бы то ни стало не так уж много, и именно из них получаются сетепостроители. И мечта любого сетевика привлечь себе в партнеры таких людей. Я в поиске.

    ОтветитьУдалить
  2. Как нас учит наш наставник Всеволод Татаринов на тренингах группы Gold, люди должны купить вас, ваш бренд, а не бренд вашей компании и не конкретный продукт. Вы самый важный человек в этом процессе. Компания и продукция очень вторичны.

    ОтветитьУдалить
  3. Бизнес и продажи разные вещи, ты продаешь из одних рук и получаешь один результат, или твоим грамотно организованным сообществом продают из тысячи рук и получают тысячный результат.Сразу видно потэнциал.

    ОтветитьУдалить
  4. Для начала надо действительно определиться какие партнеры нам нужны, описать их(представить себе своего потенциального партнера- пол, возраст, привычки, навыки общения, профессия, отношение к СМ и т.д.). И после этого в нашу структуру начнут приходить нужные нам люди( конечно же при определенных действиях).

    ОтветитьУдалить
  5. Ко всему сказанному коллегами хочу добавить мнение о том, что многое зависит от нашего отношения к делу.Когда я горю им, когда я,что называется, в потоке и знаю, кто мне нужен, вероятность встретить нужного человека резко возрастает.Это,как говорит Всеволод, танец с жизнью. Задача - удерживать это состояние,уметь его вызывать, управлять может быть им. Это уже мастерство.

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием знакомлюсь с Вами через Ваш блог, который вызывает восхищение своей содержательностью и той Личностью, которая за ним стоит!Вы молодец, Людмила, хорошее начало, прекрасное продолжение, так держать!

    ОтветитьУдалить
  7. Найти людей, готовых действовать для улучшения своей жизни, очень непросто, но они есть! Спасибо Людмила, за содержательный пост!

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила,вы правы людей которые хотят изменить жизнь много ,но среди них готовы действовать единицы.Наша главная задача найти этих людей!И тогда ваш бизнес взорвётся!Очень важно составить портрет вашего бизнес-партнёра и он появится в вашем окружении!Людмила,благодарю за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  9. «Личность ищет личность для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества». - фраза в точку! Если хочешь построить бизнес, ищи личность!

    ОтветитьУдалить