пятница, 6 мая 2011 г.

Путешествие в страну гномов, эльфов,сказок и мифов.





       Не так давно в своей программе "Непутевые заметки" Дмитрий Крылов показал сюжет об Исландии. Эта передача навеяла на меня очень приятные воспоминания.   Много интересных мест в мире, во многих местах хочется побывать. Есть страны традиционного туризма и отдыха, маршруты, о которых знают очень многие. А есть малоизведанные, в какой то степени таинственные, притягивающие уголки планеты. К таким по моему мнению относится Исландия.

 Островное государство, с населением немногим больше 200 тыс человек, причем в столице, в Рейкьявике, проживает половина населения. Мне посчастливилось побывать в этом чудесном уголке земли. Путешествие было организовано компанией "Новые Игры".

Наша группа состояла всего из 5 человек. И целью путешествия было глубокое погружение в атмосферу острова и осознание себя именно в этом месте и в этом моменте.Мы арендовали джип и проехали остров вдоль и поперек. Надо отметить, что организация путешествия была на высшем уровне. В коротком посте трудно передать все свои ощущения, я постараюсь показать красоту этой страны.

Чистейший воздух и вода - основное достояние Исландии. Жилища отапливаются водой из гейзеров, их огромное количество. Бесчисленное множество водопадов, возле каждого обязательная радуга, иногда множество.Потрясающее зрелище.

Побывали мы и на знаменитом минеральном озере с молочно-голубого цвета водой, принимали грязевые ванны.Совершили конный переход на чистокровных исландских лошадках, рафтинг по реке на  надувной лодке. Получили там хорошие порции адреналина и удовольствия.

А еще искупались в  океане в 4-х градусной воде, побывали в лагуне с айсбергами, причем катались там на лодках амфибиях.Опустились в огромную пещеру, где, по  поверью местных жителей, живут гномы. И много много всего интересного.

 Все это сопровождалось рассказами о мифах и легендах острова, да так увлекательно, что лично мне казалось что все это существует на самом деле. А еще мы проводили глубокие духовные практики, с погружением внутрь себя, осознанием своего Я. Путешествие было очень насыщенным и увлекательным .

 Компания "Новые игры" проводит много различных интересных мероприятий.Это и еженедельные программы в Москве, и тематические тренинги, и  семинары с выездом в регионы страны и другие станы.

 В моих целях есть пункт: принимать участие в программах компании. Для этого нужно совсем немного: время и средства. А обучение у Всеволода Татаринова, в группе GOLD как раз и позволит организовать свое время и увеличить уровень дохода. 

7 комментариев:

  1. Людмила, очень понравился Ваш пост!
    Люблю путешествовать, но в Исландии не была. Надеюсь, что когда-нибудь увижу и этот прекрасный уголок мира!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила!Вначале подумала: Причем тут Исландия?.А ведь действительно, так красиво! Мне тоже нравится путешествовать с группой, объединенной каким-то общим интересом. Получается очень емко! Нужно поинтересоваться какие экскурсии они предлагают.

    ОтветитьУдалить
  3. Как там красиво! Спасибо за прекрасный пост!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, спасибо за пост!!! Такой классный промоушен и путешествию, в самое чистое место на планете - Исландию, и организаторам путешествия, и нашей группе Gold. Красиво, емко и интересно. Мне захотелось там побывать.

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, Спасибо, за красивый пост! Обязательно включу Исландию в свой список мест, которые я должен посетить.

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила,Благодарю,за красивый пост!Возникло желание посетить Исландию!Я люблю путешествовать,но пока ещё путешествовала по России и Украине.Мне очень понравились фото которые позволили увидеть всё это Великолепие!

    ОтветитьУдалить
  7. Страна "гномов и эльфов" - это моя любимая страна, в ней себя чувствуешь свободной и счастливой! Она может существовать не только в Исландии, но и в твоём воображении. Людмила, отличное путешествие! Благодаря твоему рассказу, окунулась вместе с тобой в прожитые ощущения, впечатлило!

    ОтветитьУдалить