понедельник, 30 мая 2011 г.

ТРИ ЗАКОНА ВСЕГО

1 ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ ПОДОБНОГО ПОДОБНЫМ.


Мы имеем ровно то и ровно столько, чему мы соответствуем. Нас окружают те, кому мы соответствуем, и кто соответствует нам. Наши внешние обстоятельства соответствуют внутреннему состоянию. 
Существует закон Денежной Кармы: Делай то, что у тебя получается легче и лучше всего - но делай это изо всех сил! Проверочные действия : все должно получаться легко! Если нет- значит, или идете не в том направлении, или не в то время, или это- не ваше.


2 ЗАКОН ОПЛАТЫ (сохранения энергии)


За любое удовольствие надо заплатить. Что не используется-то пропадает (бесполезно копить на "черный день", надо копить на что-то) Кто идет- тот живет, кто остановился -тот упал!
Расценивайте сложности вашего пути как стимул для развития! Если вам дать постоянную возможность радоваться - вы перестанете думать, начнете жиреть, утратите скорость движения и -  привет! Вас заставляют шевелиться для вашего же блага!

Господь не по силам испытаний не дает! Вас бьют не за что-то, а для чего-то.
Когда у вас возникает конфликт- посмотрите, чего от вас хочет ваш дух в смысле вашего совершенства? Почему на вашем пути появился этот товарищ? До чего пытается досовершенствовать ваш дух?


К плодам трудов своих- не привязывайся! Соблюдай проточность денежного потока!  Следовать этому правилу помогает позиция оптимистического фаталиста: "Что уплыло - не удерживай, что приплыло - не отталкивай!"


3 ЗАКОН ВСЕМИРНОЙ АНАЛОГИИ ВЕЩИ
 Что внизу, то и наверху (горизонтальная аналогия)  Как наверху, так и внизу (вертикальная аналогия). Метафизический закон распределения денег: " С ростом доходов затраты физической энергии человека на каждый заработанный рубль уменьшаются, а психической - увеличиваются."


По каждому из этих законов существует правило трех предъявлений:
На первый раз- прощается, на второй - запрещается, а на третий раз- не пропустим вас!





6 комментариев:

  1. Да, эти законы работают, Людмила и нужно их знать всем, всем. Отсутствие знаний законов не освобождает от ответственности. Так говорят юристы и это тоже верно. Именно поэтому и существует правило о котором говориться в посте.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила , получила массу удовольствия от твоего поста. У меня возникло чувство танца, чечетки, как будь то отбиваешь звучно , ритмично , динамично. Вот так и надо жить с этими законами!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, я готов согласиться , но по пунктам. Окружение вещь инерционная, а мы динамичны и часто своему окружению не соответствуем. Либо мы его перерастаем и тогда его надо менять, либо оно нас перерастает и надо меняться самим. Кстати , наставник наш, Всеволод Татаринов, учит нас менять окружение по потребности нашего роста. Мало того, он дает нам возможность это окружение обрести, участвуя в его группах Gold и "Круг успеха".
    Лично я испытываю радость от своего роста и развития и останавливаться не хочу. Если меня это перестанет радовать, меня надо вычеркивать из всех списков. И насчет "горизонтальной" аналогии не понял, поясни...

    ОтветитьУдалить
  4. Законы работают, безусловно. В наш век они работают очень быстро, часто без трёх предъявлений.
    Вселенная иногда не пускает человека сразу, когда нарушение чересчур . . .
    По поводу лёгкости действий - новое действие наверное никогда не бывает лёгким. Формируется навык - и тогда всё легко.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Людмила, эти законы работают и их необходимо знать. А как определить твоё это или не твоё, твоя это истинная цель или не твоя?!! Для этого нужно каждую цель анализировать, задавая вопрос:"Зачем мне это надо?".

    ОтветитьУдалить
  6. Вцелом согласна со всеми законами, хотя есть маленькие вопросики. Люда, мне очень понравилась подача информации, не избито и со вкусом! Спасибо, получила удовольствие.

    ОтветитьУдалить